Viktoria & Raphael aus Waldkirchen
Der Klassiker mal anders…
Dieses Jahr ist alles ein bisschen anders. Wo sich sonst die vielen kleinen Ständchen unseres schönen Christkindlmarktes aneinanderreihen, Menschen dicht an dicht Glühwein trinken, gebrannte Mandeln naschen und man bereits munkelt was denn für die Liebsten unter dem Christbaum liegen wird, da findet sich momentan eher gähnende Leere als freudiges Getummel. Alles eben ein bisschen anders. Selbst unsere neue studentische Heimat Regensburg kann uns da nicht mehr bieten…
Doch dann sitzt man des Abends in der Studentenwohnung, scrollt nach der letzten Onlinevorlesung gedankenverloren durch diverse Beiträge auf Social Media und entdeckt, was unser Waldkirchen dieses Jahr am Marktplatz denn so zu bieten hat. „Heimat Hot Dog“ und „Pulled Gockel“ der Johannshütte klangen zunächst interessant und beim Durchlesen der Beschreibung äußerst lecker.
Das normalerweise alljährliche „Christkindlmarktbratwurstsemmel“ fehlte ohnehin noch auf unserer Liste der vorweihnachtlichen To-Dos und wollte dringlichst in Bearbeitung genommen werden. Naja Klartext: Mia woidn einfach unsa Brodwuaschtsemmel! Also ließen wir uns beim nächsten Besuch in der Heimat die extravaganten Weihnachtsleckereien vom Sternekoch nicht entgehen. Die kleine Hütte war ganz oben am Marktplatz kaum zu übersehen und bereits von Weitem weckte der bekannte Duft der Bratwurst alte Vorweihnachtserinnerungen.
Neben einem eher klassischen Bratwurstsemmel – dem „Heimat Hot Dog“, ist der „Pulled Gockel“ in Form eines Burgers eine wirklich hervorragend schmeckende Gelegenheit in diesem besonderen Jahr mal etwas ganz Besonderes auszuprobieren. Ganz frisch angebratene Würstchen, hausgemachte Semmeln und frischer Schnittlauch oben drauf – das Wasser lief uns schon in der Warteschlange regelrecht im Mund zusammen.
Die Leckereien endlich in den Händen entschieden wir zwei kurzerhand uns den „ultimativen Christkindlmarktflair“ zu bescheren. Wo würde das besser gehen als an dem Platz wo man sich beim Bratwurstsemmelessen sonst so befindet – am Ort der Waldkirchner Seeweihnacht. Bei einem gemütlichen Spaziergang um den Erlauzwiesler See mit dem Weihnachtsfastfood in den Händen rückt einem dann die Weihnachtszeit schon ein ganzes Stückchen näher in Herz und Bauch. Wollschweinbratwürstl im Speckbaguette mit Radiserl-O`bazda, Zwiebelsenf und süß-saure Gurken oder sanft gegarter Gockel in einem Sauerteigsemmel mit Meerettich-Cole Slow und Wasabi Erdnüssen – definitiv ein Geschmackserlebnis das seinen Preis wert ist.
Unser persönlicher Geheimtipp: Vielleicht findet man dieses Jahr am Ufer des Sees nicht die gewohnten Ständchen, vielleicht nicht die gewohnten Lichter, die Atmosphäre ist dennoch – wenn nicht gerade deswegen – wunderschön. Warum also nicht einfach mit den Liebsten und einer besonderen Weihnachtsleckerei diese anderen Weihnachtsmomente genießen?
Hier gehts zu den Insider Lieblingsplätzen:
Unser Tippgeber
Viktoria & Raphael
Das junge „Local-Paar“ nutzt die Zeit nach dem Abitur, um sich mal in Ihrer Heimat umzusehen. Vor allem mit dem Umzug nach Regensburg zum Studieren, zeigt Ihnen der Blick von außen, was es zu entdecken gibt!
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