Tanja Reischl, Erzieherin aus Waldkirchen

Verzaubert in der Drachenschlucht

Ein Erlebnis der ganz besonderen Art ist immer wieder aufs Neue, der Besuch im Zauberwald am Karoli. Der Ort hält, was der Name verspricht:“Zauber-“ … Ganz gleich ob ich mit meinen eigenen Kindern oder unseren Kindergartenkindern unterwegs bin, der Zauber umfängt uns, wenn auch auf unterschiedliche Weise gleichermaßen. Und was will man eigentlich mehr, als sich verzaubern zu lassen? Einfach Abschalten, Erholen, Begeistern lassen? Ist es nicht genau das, was wir in unserer Freizeit suchen? Was gibt es schöneres als in begeisterte Kinderaugen zu sehen?

Gemeinsam mit den Kindern kann man hier Stunden der Faszination und Entspannung verbringen. Auf einem Rundweg durch den Wald, den man je nach Spielintensität und vorhandener Zeit von 30 min bis zu mehreren Stunden gehen und erleben kann, gibt es die unterschiedlichsten Spielstationen mit Anregungen für die Sinne, bietet aber auch viel Raum für die eigene Kreativität und Entdeckerlust. Der Weg ist gut begehbar, jedoch aber nicht für Kinderwagen geeignet. Festes Schuhwerk ist von Vorteil.

Bei unserem letzten Besuch waren unsere „Natourkinder“ ganz besonders von der beeindruckenden „Drachenhöle“, den Dracheneiern sowie natürlich von den gigantischen bewachsenen Drachen beeindruckt. Kurzerhand wurde ein ganzer Spielvormittag in der „Drachenschlucht“ daraus. Wie ihr seht, sind der Phantasie und der Verweildauer hier keine Grenzen gesetzt. Also worauf noch warten? Geht gemeinsam mit euren Kindern auf Entdeckungstour und erobert die „Drachenschlucht“!

Zur Drachenschlucht

Tanja Reischl

Als Mutter von 3 Kindern und Erzieherin in der Kinderkrippe Waldkirchen weiß Tanja Reischl wie man unsere Kleinsten begeistert. Geboren in Waldkirchen kennt sie hier auch alle spannenden Ecken, die Waldkirchen unseren Kindern zu bieten hat. Mit ihren Insider-Tipps nimmt sie uns mit auf Entdeckertour und zeigt uns Waldkirchen mit Kinderaugen.

© Alle Inhalte dieses Insidertipps, insbesondere Texte, Fotografien, Grafiken und Videos, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei Tanja Reischl. Für die Veröffentlichung der Inhalte auf der Website www.meinwaldkirchen.de wurde vom Urheber ein Nutzungsrecht erteilt.

SABINE JAHN Mein Lieblingsbankerl steht vor der Berndl Kapelle in Wollaberg.

Eiszeit ist die beste Zeit

JANA FALTEJSKOVA Neues, unbenutztes Eis, eine eisig auffrischende Brise, beruhigende Stille....das alles macht den ersten Tag in der Eishalle nach langer Zeit aus.