Frank Peters aus München

Wilde Natur und Sauerstoff Pur

Zugegebenermaßen hat es ein bisschen gedauert, bis ich mit dieser so wundervollen Gegend warm geworden bin. Die Lage von Waldkirchen, wie über einen Hügel gelegt, ist mir jedoch gleich markant in Erinnerung geblieben. Vor 6 Jahren von mir noch unentdeckt, bieten sich in und um Waldkirchen so unendlich viele Möglichkeiten. Inmitten dieser weichen Hügellandschaft gelegen, macht Waldkirchen Lust auf Aktivität. Hierzu ist die malerische Bayerwald Kleinstadt strategisch wundervoll gelegen.

Ebenso schnell in Passau, wie auch im Nationalpark und auf den Gipfeln der Berge im Dreiländereck. Sauerstoff pur auf Langlaufschieren, Fahrrädern und während körperlicher Betätigung auf verschiedenstem Schuhwerk. Von Waldkirchen aus aufbrechen in den wilden Wald, das tut mir gut, Körper und Geist. Falls man aber lieber in Waldkirchen verweilen möchte, bieten sich vielerlei Möglichkeiten, stadtnah in die Natur einzutauchen. Ich kann hierzu eine kleine Wanderung zur Saußbachklamm empfehlen. Beginnend oben auf dem Karoliberg geht man zu den Teichen des Fischereivereins. Hier biegt man rechts ab. Und wieder Sauerstoff pur. Eine wunderschöne Klamm. Eine wilde Naturschönheit.

Die Gumpen laden zu einer körperlichen Erfrischung ein und mittags kann ich einen Besuch in der Halleralm empfehlen. Ein Besuch dieses gemütlichen Biergartens versteckt in dieser ursprünglichen Naturkulisse, macht einem den erneuten Aufbruch schwer. Am Ende der kleinen Wanderung kann, wer will, noch beim Biomarkt Bogners einkaufen und sich ein Stück Natur in Form von frischen Bio-Produkten mitnehmen. Ein vielfältiges und hochwertiges Sortiment. Tolle Brote und Gemüse. Ein preisverdächtiger Biomarkt, wie sollte es anders sein, bereits vielfach für seine Qualität ausgezeichnet.

Aber auch abseits der wilden Natur kann man in dieser Kleinstadt entspannt verweilen und den Moment genießen. Lesen Sie hierzu meine Insider-Tipps:  La dolce Vita im Wald. , …

Schaukelweg

Unsere Tippgeber

Frank Peters

Als Gastarbeiter aus der Bayerischen Landeshauptstadt (eigentlich fühlt er sich im Bayerischen Wald nun auch schon ein bisschen zu Hause) treibt es ihn unter der Woche immer wieder in unser zauberhaftes Städtchen. Die kleine Bayerwald Perle hat ihm ein bisschen den Kopf verdreht. Für Frank Peters ist Waldkirchen Lebensqualität pur und das Tor zu dieser so frischen und natürlichen Gegend des Waldes, geprägt von den Bergen Dreisessel, Haidl und Lusen.

© Alle Inhalte dieses Insidertipps, insbesondere Texte, Fotografien, Grafiken und Videos, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei Frank Peters. Für die Veröffentlichung der Inhalte auf der Website www.meinwaldkirchen.de wurde vom Urheber ein Nutzungsrecht erteilt. Titelbild: Max Weber